annyshka_travel (annyshka_travel) wrote,
annyshka_travel
annyshka_travel

Categories:

История любви одного богомола..




История любви одного богомола..

История любви одного богомола..



Богомол является ближайшим родственником таракана, однако это насекомое является хищником и многие умудряются держать их у себя в квартире, параллельно содержа линию тараканов, которые служат пищей первому.

Так вышло, что сейчас у нас на балконе живëт второй по счёту богомол. Первого прикончила моя соседка, испугавшись его ночных поползновений на постель, а второй уже неделю занял свою законную позицию домочадца, и чалится на нашем огромном балконе с видом на поле..



Надо сказать, что специально мы его ничем не подкармливаем, просто включаем свет ночью для того, чтобы туда слетался многочисленный тусняк из крылатых насекомых. Наш богомол самый домашний, из всех, что я встречала: сидит на одном месте, никуда не ходит, с удовольствием позирует на камеру андроида и айфона.

Сегодня ему немного повезло и я вылила на него грамм 50 светлого Пиринского пива. Парень, видимо, не понял что случилось, но потом прибалдел. Посмотрим, что будет дальше, но сейчас складывается ощущение, что это тихушник. Тихо выпил и сидит дальше.


Первому повезло гораздо меньше. Мы "познакомились" в июле, когда было невыносимо жарко. Я сидела на балконе, курила и скучала, когда мой глаз зацепил зелëного акробата, неспешно перемещающегося по перилам нашего огрмного балкона. "Богомол!" - подумала я. "Самый настоящий богомол!"

Я навела камеру на продолговатое зелëное тельце и начала снимать его на камеру. Вдруг, богомол спрятался! "Да неужели! " - подумала я. Потом снова повторила движение - тот же результат. Он со мной взаимодействует! Вот это открытие! Насекомое взаимодействует со мной, он живой!!


После этого открытия я начала снимать парнягу под другим углом, и он (она) снова то прятался, то выглядывал из-за угла. "Вот так забава! "- подумала я. Впервые в жизни встретила разумное насекомое. Настроение поднялось в связи с таким открытием и я уехала спокойно по делам.

Однако, счастье было недолгим. Вернувшись вечером домой, я обнаружила беднягу мëртвым у холодильника. Его зелëное тельце было похоже на высушенный сухарик. Чутьë подсказало, что он погиб в поисках своей утренней любви. Соседка с перепугу шарахнула по нему тапком, когда тот решил "поиграть" с ещё одной новой знакомой..

Я не подала виду, но в душе расстроилась такому финалу. После этого случая решила провести домашний ЛИКБЕЗ и с тех пор богомолы вызывают лишь неподдельный интерес и уважение у моих соседей.


Tags: Любовь, Природа
Subscribe

  • Менталитет ланкийца, жителя Шри-Ланки.

    Эта тема родилась в тот самый момент, когда автор находилась на Шри-Ланке, но вот оформлять её предстоит в России. Качество от этого ничуть не…

  • Шоппинг в Коломбо: координаты и перемещение.

    Так случилось, что мне потребовалось купить что-нибудь тёплое, но не потому, что на Шри-Ланке установилась холодная погода, а потому, что Россия…

  • Романсы о Шри-Ланке.

    Море волнуется раз, море волнуется два...На берегу в прибрежном ресторане местные мужики пьют арак, а потом громко кашляют, показывая как нужно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments