annyshka_travel (annyshka_travel) wrote,
annyshka_travel
annyshka_travel

Category:

Туристические маршруты Святого Власа










Если вы попали в район Солнечного берега и решили разнообразить свой пляжный отдых, очень рекомендую посетить один из горных туристических маршрутов, начинающихся в посëлке Святый Влас.

Всего различают 3 маршрута, которые пересекаются между собой на определëнных отрезках, это Величествен Балкан, Лазурен бряг и Хилядолетна история.

В этот раз меня сопровождали ребята, Диана и Денис, для Дианы это было первое восхождение, поэтому мы не торопились, придав нашему приключению прогулочный характер. С собой мы взяли 3 литра воды, и начали восхождение около часа по полудню.


Сначала мы дошли до улицы Байкал (самая последняя улица у подножия).

Далее было необходимо уйти резко вправо и направиться в сторону информационного щита. Здесь необходимо отметить, что если уйти прямо по тропе, то можно попасть в непролазный лес, что мы и сделали поначалу. Однако вернувшись назад нашли правильный путь.





Информационный щит

Информационный щит



Все туристические маршруты, указанные здесь, пересекаются на том или ином отрезке, поэтому при наличии запаса времени, можно посвятить прогулке-восхождению весь день (или больше). Нашей целью было пройти хотябы один из маршрутов.

Люди подготовленные не испытают особой трудности при подъëме и будут щедро вознаграждены красивейшими видами!





Вид на побережье Солнечного берега

Вид на побережье Солнечного берега



На каждом из уровней установлены туристические места для привала. Здесь можно сделать костëр, если сумерки застали вас на пути или просто погреться во время восхождения в холодное время года.

Во многих путеводителях рекомендуют брать с собой мешки и по возможности уносить мусор с собой, чтобы передать следующим восходящим чистую тропу.





Ребята на привале

Ребята на привале



Туристы приезжают сюда практически круглый год, поэтому вполне вероятно встретить здесь кого-то. Нам попался мужчина, болгарин, который чуть-чуть нас опередил на маршруте и ждал в беседке на самом верху.

Что примечательно, беседка оборудована печкой, где можно сделать костëр и приготовить что-нибудь.

На скамейках и столиках оставлены надписи, повествующие о том, кто побывал здесь когда-то.





"Я тут был"

"Я тут был"






Над Чëрным морем

Над Чëрным морем






Дорога вдаль

Дорога вдаль



Tags: Болгария, Горы, Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments