annyshka_travel (annyshka_travel) wrote,
annyshka_travel
annyshka_travel

Category:

Талон в талоне на получение талона

Сегодня мне удалось побывать на почте России, что расположена в здании прокуратуры Московского района Спб, как наиболее ближайшем ко мне отделении почты России. Понадобилось отправить с десяток фотографий, что, как мне подумалось, не займëт много времени, но на деле всë оказалось несколько иначе..


По предыдущим опытам посещения почт я помню, что сейчас действует система электронных очередей, когда ты подходишь к аппарату и распечатываешь талон на необходимую услугу, что и было проделано мной. Однако распечатанный талон оказался размером сантиметров в 20,чем вызвал справедливый вопрос "зачем"? Зачем тратить столько бумаги для того, чтобы через минуту подойти и так в уже пустое окно!

Талон.jpg

Далее прохожу к девушке и спрашиваю, могу ли отправить письмо, на что мне говорится, что необходимо пройти к аппарату, взять талон в почтовый магазин, где я смогу купить конверт и затем направиться снова к аппарату, чтобы взять талон на подход к окошку отправки!

Аппарат по выдаче талона.jpg

Подхожу к аппарату, чтобы взять двадцатисантиметровый талон на покупку конверта в почтовом киоске, где, к стати говоря, продаются и консервы, и рыбные законсервированные изделия и крупы со сладостями.



Покупаю конверт за 14 рублей, и снова направляюсь к аппарату по выдаче талонов, при том, что в зале всего лишь полтора инвалида...

Пока заполняю адрес получателя слышу, как один из полутора инвалидов затеял спор в духе "что за бюрократию вы тут развели", на что слышу умудренный опытом ответ оператора: "Что вы, так же нельзя, вы же в России живёте!"

Про себя думаю, что если жить в России, то надо расходовать 45 сантиметров ни в чём неповинной бумаги, чтобы просто отправить письмо при условии, что весь зал абсолютно свободен и никто ничем не занят?


















Tags: Почта России, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments