annyshka_travel (annyshka_travel) wrote,
annyshka_travel
annyshka_travel

Category:

Антикризисная противкоронавирусная покраска волос

Когда сидишь дома на самоизоляции, то хочется восполнить дефицит эмоций яркими красками и вкусной едой. Так как последнее черевато лишним весом, то необходимо искать другие методы эмоциональной разгрузки. Я выбрала покраску волос. Столкнувшись с тем, что большинство (да практически все) салоны и парикмахерские не работают во время коронакризиса, решила поискать частных мастеров на авито. Однако покопавшись в объявлениях, быстро поняла, что никаких выгодных предложений там нет и не предвидится...


6000, 4000, 3200 российских рублей за окраску сейчас мало кто готов отдать, и дело даже не в жадности, а в том, что доходы населения сократились в одночасье. И тут на помощь пришли молодые бьюти-блоггеры, которые с удовольствием раскрыли некоторые топовые секреты бывалых мастеров красоты. Я не сильна в профессиональной колористике, но точно знаю, что когда мастеру не удаётся выйти на желаемый цвет, в ход идут различные ухищрения (синька, зелёнка, перманганат калия и фукорцин). Надо сказать, что эти медицинские красители не так просто вымыть с волос и они дают стойкий результат, в отличие от некоторых профессиональных красок стоимостью от 500-т рублей за тюбик. Их состав тривиален, а стоимость копеечна, именно поэтому они станут желанными помошниками в косметичке для волос любой девушки и женщины.

Что же получилось у меня? Я взяла обычный бальзам для волос (на длину до плеч ушло около 300-т миллилитров) и добавила раствор фукорцина на глаз. Перемешала кистью и получила вот такую массу, которую необходимо распределить равномерно по всей длине:




Далее, наносим на волосы:


Чтобы цвет был интенсивнее, необходимо выдержать на волосах до 35-40-ка минут. Однако если исходная база русый цвет, то как можно дольше. По истечение данного времени смываем состав. Вода окрашивается в ярко-розовый или алый, но цвет не вымывается!!! Я наносила состав на осветлённые волосы, поэтому получила вот такой результат:

Tags: Женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments