annyshka_travel (annyshka_travel) wrote,
annyshka_travel
annyshka_travel

Categories:

Британские гены

На моём пути редко, но встречаются личности. Не продукты глобализации или городские мальчишки, а люди, не зависящие от обстоятельств. Их узнаёшь по жизненному пути, который они выбирают. Не самому лучшему, комфортному и удобному, а тому, по которому их ведёт сердце или душа, или призвание, или как это ещё назвать. Меня вдохновляют врачи и путешественники. Первых я считаю святыми (ну или почти), а у вторых тоже должно быть призвание, иначе это просто затяжной туризм. Ещё нравятся учителя.

Сегодня я поняла, что 4-5 лет назад мне повезло встретить учителя Филиппа по фамилии Bigs. Это настоящий британец из Южной Африки, который состоит из настоящих британских генов, но выглядит как викинг. Голубые глаза с прищуром, понятный острый слог, бесстрашие перед обстоятельствами, ум. И всё это по мужицки, без понтов. Добрую половину жизни он прожил и пропреподавал химию детям в одной из малазийских школ, потом поехал в Австралию и оформил там гражданство при помощи друзей, а потом снова вернулся в Азию (потому что ничего интереснее, наверное, и нет). Мы общались какое-то время, а познакомились на Шри-Ланке. Купались в шторм и грозу и пили пиво на веранде забегаловки с видом на дикий океан. Ездили смотреть ступы, пытались жить вместе, а потом разъехались по разным адресам, потому что что тогда, что сейчас меня не устроит мысль плестись у кого-то в хвосте, будь это хоть трижды чемпион чемпионов и герой героев. Но это не мешает мне восхищаться и любить!



Я примеряю роль Филлипа на кого-нибудь и понимаю, что она не подходит никому из тех, кого я знаю, кроме него самого. Почему? Потому что это не продукт глобализации, который можно отксерить и повторить. Нет, он так же ест, спит, пьёт и ходит в туалет. Но гены есть гены и их не повторить. В данном случае я (или любой другой исследователь) может прочесть былое величие Британии. Времена географических открытий, когда только люди особого сорта открывали земли и становились их хозяевами. Это не повторить, это история, ожившая в своих потомках сегодня. Безупречный слог, натура человека, которая не терпит слабости, отсутствие поиска одобрений со стороны друзей, но настоящий акт дружбы если сердце говорит "да". Бьюсь об заклад, такие люди не разочаровывают никогда, потому что не бросают пыль в глаза, а живут.

И вот, британец берёт в жёны малазику, с которой знаком лет 5 и становится отцом девочки. Я смотрю фото на Facebook и не могу поверить в то, что жизнь несётся так быстро, ведь мне из России кажется, что ничего особо и не происходит и я понимаю, что это было клёво, что мы встретились.

Tags: great britain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments