annyshka_travel (annyshka_travel) wrote,
annyshka_travel
annyshka_travel

Categories:

Самая лютая граница Таиланда с Малайзией

Время подвести итоги 15-ти дневного тура в Малайзию. Накануне думала собрать вещи и уехать совсем, но поленилась и решила вернуться в Бангкок. Выехала в последний день официального пребывания на поезде Бангкок-Хатъяй и провела в дороге 12 часов. Стоимость билета 700 бат, туда же входят 2 бутылки воды и одноразовое питание. На вокзале выстроилась очередь с автоматами, стало как-то не посебе..


Границы с мусульманскими государствами всегда тщательно охраняются, потому что последние настроены воинственно. На деле всё прошло спокойно и через несколько часов я уже сидела в автобусе до Куала-Лумпура. К слову сказать, билет обошелся в 500 бат.

На границе возникла проблема. Оверстей 1 день стоит 500 бат, но орали на меня так, как будто это были пол-года, причем по-тайски. Вообще эта граница считается одной из наиболее неблагоприятных, хотя 3 года назад я бы так не сказала. Никому не советую, а уже если и оказались тут каким случаем, то лучше без оверстеев и других косяков.

Наслушавшись дерьма в свой адрес, я обнаружила, что автобус уже ушёл без меня. Пришлось идти пешком. Малазийские пограничники пропустили спокойно и скоро мы уже ехали в любимый и зелёный Лумпур. В автобусе познакомилась с молодой китаянкой, родители которой когда-то переехали в Малайзию, и с утра семья любезно помогла мне добраться до отеля.

-Мы не живём в самом городе, а предпочитаем жить за городом. Там меньше пробок и суеты.

Когда мать Ю узнала, что я приехала из Санкт-Петербурга, то повернувшись сказала, показывая на мужа:

- Он давно обещал привезти меня в Петербург и показать город. Сам был там 20 лет назад и обещал мне! Так и не выполнил обещание.

-Всё впереди, - говорю я.

- Большие дворцы, драгоценные комнаты, роскошь! Я знаю! - продолжает женщина.

Про себя отмечаю, что приятно знать, что для кого-то Петербург это всё ещё мечта. Предлагаю деньги за извоз, но мне отвечают, что это бесплатно. Благодарю и плетусь к отелю.

На плечах всё ещё нехороший осадок, но жизнь продолжается. Заселяюсь в комнату и сплю пол-дня, как и всегда в подобных ситуациях. Потом встаю и иду есть. Сколько там за блюдо? 6 ринггит с мясом и 4 рис овощи. Не очень помню как было 3 года назад, но наверное так же.

А потом начинаются чудеса. Я начинаю есть 3 раза в день по расписанию: утро, обед и вечер. Немногие рады малазийской кухне, потому что на улицах готовят в основном мужики, и держат заведения тоже в основном они, но я иду по расписанию к лоткам 3 раза в день и хомячу. Горка риса, горстка овощей, кура или рыба, тетарик (чай с сахаром и молоком). Ну збсь! Прилетели✈ На Пенанге та же история и всё идёт хорошо:)

Визу делали через агента. Там их несколько, но все идут к Джиму, это такой гражданин Индии с седыми волосами. Стоимость 190 ринггит. Не забудьте про 20 тысяч на обратном пути, потому что ор обеспечен. Мы не знали этого правила и агенты не сказали нам ничего. Нас отхуесосили так, что пузатый офицер дрожжал от ярости, только не стреляли по ногам с автомата. Попутчики не хотели уходить, всё ещё надеясь на чудо, но выбежал тот самым офицер и прогнал нас под проливной дождь от ворот границы:

- Пошли вон! Пошли вон в Малайзию!!! - нас погнали как дворняжных собак.

Это вам не христианство, это мусульманские примеси..

Его трясло от злости и я больше никогда не хотела это видеть.

-Пойдёмте, что встали? - говорю.

И мы побрели в ночь.

-А может ещё пустят?
-Не может, - говорю. Пойдём!

Эта русская компонента у наших мужчин "а может" в случаях подобных этому не работает никогда. Поэтому все кавказцы не уважают русских мужчин и называют их женщин шлюхами, играя на слабостях последних. Не может, борись, принимай вызов, разворачивайся спиной и не забывай тех, кто сделал тебе плохо, прощай, но никогда не забывай. И будь ответственным наконец, русский Иван, которого сделали Ванькой-дураком.

Мы побрели в ночь. Добрели до малазийского погранпоста и объяснили ситуацию. Нам аннулировали штамп и сказали, что мы можем оставаться столько, сколько нам потребуется. Спасибо за понимание малазийским пограничникам!

Нам выдали официальные письма, в которых говорится почему нас не пропустили:




В Куала-Лумпуре мы оказались под утро и первые 3 часа провели на автовокзале, соображая что же произошло. Поели, зарядили мобильный и двинулись в город. В середине дня стало известно, что эти погранцы приучены к двумстам батам в паспорте. А в их отсутствие ужасно звереют и выгоняют всех прочь. Андрей поехал пытать своё счастье вновь, а я осталась.

Позже мы встретились с казахским журналистом Талгатом Калжаном, который уехал в Малайзию, чтобы быть свободным. А ещё спустя пару дней с Ф.Армани. Последний является очень обеспеченным и известным, знает даже нашего Олега Тинькова. Думаю, что все богатеи причастны к смертям друг-друга и политическим интригам, потому что когда у тебя в руках 70% народного достояния, твои проблемы автоматически превращаются в проблемы других людей. Ну да ладно.











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments