annyshka_travel (annyshka_travel) wrote,
annyshka_travel
annyshka_travel

Category:

Бангладеш. Быт. Роды.

Заканчивая писать очередную статью про Непал, я решила посмотреть в сети на жизнь непальского соседа, государство Бангладеш. Набрав поисковой запрос, выпадает следующая информация: официальная религия ислам, страна густо перенаселена (162.222.000 человек), анти санитария кое-где, большие пробки на дорогах из-за обилия рикш, национальный колорит своеобразен и так далее. Местное население занято работой с утра до вечера, столица и крупные города развиваются, большое значение придаётся образованию, разрешены браки между представителями разных конфессий, большое счастье, если в семье мальчик (если девочка, надо копить приданное). Туристов из других стран не так много, поэтому любой иностранный гражданин подобен инопланетянину, вокруг которого обязательно соберутся и спросят откуда он родом. Информация доступна и это обнадёживает.



Тем не менее, есть то, что берёт за душу сразу же. Мир не без исследователей, поэтому эти фотографии могут сказать о многом. Они принадлежат некому Сайкату Моджумдеру, который провёл в трущобах Дакки (столицы) несколько месяцев. Роды и быт обитателей трущоб Дакки:

                                            Dakka
                 
                                            Dakka (2)

                                            Rodi_v_Dakke

                                            Rodi_v_Dakke

Несмотря на то, что женщины рожают в данных условиях и без благ цивилизации (врачей и медикаментов), жители Бангладеша стараются поддерживать чистоту насколько это возможно в их условиях. Взаимопомощь и выручка характеризуют данную нацию.

                                              Rodi_v_Dakke

                                              Rodi_v_Dakke

К стати говоря, население Бангладеш сравнимо по численности с населением России и даже его немного превосходит. Удивительно то, что столь малая территория вмещает такое количество людей. Тем не менее, никаких религиозных конфликтов ни у кого не возникает. Несмотря на преобладающий ислам, многие конфессии мирно уживаются друг с другом и стараются не мешать быту соседа.

Tags: Бангладеш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments